KULINER




10 Makanan Paling Enak di Dunia
1. French Cuisine

B
erawal dari Zaman Pertengahan yang membawa banyak jamuan hingga Revolusi Prancis, dimana teknik2 yang disempurnakan digunakan, masakan Prancis dapat dinyatakan sebagai “masakan haute (high cooking)” di abad 21. Kue-kue adalah bagian terbesar dari masakan Prancis. Keju dan wine juga merupakan bagian mayor dari masakan, mungkin menjadi yang paling terkenal dari semuanya. Di Paris, terdapat lebih dari 5.000 tempat untuk makan, dengan harga dan menu yang sesuai dengan selera semua orang.
2. Italian Cuisine

M
asakan Itali mungkin salah satu masakan tertua di dunia, yang dapat dilacak balik hingga ke abad ke-4 SM. Santapan Itali terdiri atas beberapa seksi: antipasto (pembuka), primo (pasta atau hidangan-hidangan nasi), secondo (daging-dagingan), dan dolce (penutup). Italia juga terkenal akan lebih dari 400 jenis keju, termasuk Parmigianino Reggiano yang terkenal, dan 300 jenis sosis.


3. Chinese Cuisine

M
asakan China sekarang dinikmati oleh sepertiga populasi dunia setiap hari. Masakan-masakannya gampang dibuat, murah, dan enak. Banyak makanannya yang dipersiapkan dengan bite-sized pieces, karena kebudayaan China terkenal dengan pisau dan garpu sebagai senjata. Biasanya setiap orang di depan meja diberikan semangkok nasi, dan hidangan-hidangan lainnya dibagi untuk semua orang di meja tersebut. Beberapa masakan dimasak menggunakan spesies-spesies langka, seperti lumut facai, sementara lainnya dibuat dari daging hewan-hewan yang mungkin akan Anda hindari, seperti anjing.


4. Indian Cuisine

M
akanan India yang disajikan di restoran2 berkelas dunia adalah makanan-makanan dari India Utara, yang dikenal juga sebagai Mughlai atau Punjabi. Ada 3 kategori lain dari masakan India: Selatan, Timur, dan Barat. Makanan-makanannya biasanya makanan vegetarian, namun banyak memasukkan daging domba, kambing, ayam, atau ikan. Masakan India biasanya sangat pedas.
 

5. Thai Cuisine

B
anyak orang berkata bahwa makanan Thailand, dengan campuran yg seimbang antara panas, asam, pahit, dan manis, merupakan alasan yang cukup untuk mengunjungi negara itu. Makanan-makanannya tercirikan dengan penggunaan herbal-herbal segar dan bumbu-bumbu, seperti jus jeruk limau, lemon grass, dan ketumbar segar. Mirip dengan makanan Asia lainnya, nasi adalah komponen utama dalam makanan Thailand. Anda akan sering menemukan nam pla, saus ikan yang dicampur pasta udang, dan mie. Ada juga raw beef, pasta ikan yang difermentasikan atau larva serangga yang digoreng, yang banyak ditemui di bagian timur laut, di mana memakan serangga sangat lazim ditemukan.

6. Mexican Cuisine

T
erkenal dengan rasa yang bervariasi dan pedasnya, masakan Meksiko merupakan hasil dari perkawinan silang antara kebudayaan Spanyol dan suku Aztec. Sebagian besar makanan Meksiko saat ini merupakan campuran antara tradisi kuno, Aztec, Maya, dan Spanyol. Kebudayaan Prancis juga ambil bagian, dengan menambahkan makanan-makanan panggangan seperti roti manis dan bolillo. Ada pula makanan eksotik di Meksiko, seperti iguana, serangga, ular berbisa, atau rusa.


 7. Japanese Cuisine


Terkenal dengan rasa enak dan kualitas bahan-bahannya, masakan Jepang secara cepat menjadi trend di seluruh dunia. Nasi putih dan kacang kedelai adalah bahan makanan yang ditemukan di hampir semua hidangan. Menurut Micheline Guide yang memberi ranking kota-kota di dunia untuk restoran-restorannya, Tokyo adalah kota terenak, dengan 150 restauran dengan ranking teratas. Lawannya adalah Paris dan London yang memiliki 148 restauran.

sumber=
 http://dianmahayanti.wordpress.com/makanan-tradisional/10-makanan-paling-enak-di-dunia/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar