10
Makanan Paling Enak di Dunia
1.
French Cuisine
B
|
erawal
dari Zaman Pertengahan yang membawa banyak jamuan hingga Revolusi Prancis,
dimana teknik2 yang disempurnakan digunakan, masakan Prancis dapat dinyatakan
sebagai “masakan haute (high cooking)” di abad 21. Kue-kue adalah
bagian terbesar dari masakan Prancis. Keju dan wine juga merupakan bagian mayor
dari masakan, mungkin menjadi yang paling terkenal dari semuanya. Di Paris,
terdapat lebih dari 5.000 tempat untuk makan, dengan harga dan menu yang sesuai
dengan selera semua orang.
2.
Italian Cuisine
M
|
asakan
Itali mungkin salah satu masakan tertua di dunia, yang dapat dilacak balik
hingga ke abad ke-4 SM. Santapan Itali terdiri atas beberapa seksi: antipasto (pembuka), primo (pasta
atau hidangan-hidangan nasi), secondo (daging-dagingan),
dan dolce (penutup). Italia juga terkenal akan lebih dari 400
jenis keju, termasuk Parmigianino Reggiano yang terkenal, dan 300 jenis sosis.
3.
Chinese Cuisine
M
|
asakan
China sekarang dinikmati oleh sepertiga populasi dunia setiap hari.
Masakan-masakannya gampang dibuat, murah, dan enak. Banyak makanannya yang
dipersiapkan dengan bite-sized pieces, karena kebudayaan China
terkenal dengan pisau dan garpu sebagai senjata. Biasanya setiap orang di depan
meja diberikan semangkok nasi, dan hidangan-hidangan lainnya dibagi untuk semua
orang di meja tersebut. Beberapa masakan dimasak menggunakan spesies-spesies
langka, seperti lumut facai, sementara lainnya dibuat dari daging hewan-hewan
yang mungkin akan Anda hindari, seperti anjing.
4.
Indian Cuisine
M
|
akanan
India yang disajikan di restoran2 berkelas dunia adalah makanan-makanan dari
India Utara, yang dikenal juga sebagai Mughlai atau Punjabi. Ada 3 kategori
lain dari masakan India: Selatan, Timur, dan Barat. Makanan-makanannya biasanya
makanan vegetarian, namun banyak memasukkan daging domba, kambing, ayam, atau
ikan. Masakan India biasanya sangat pedas.
5.
Thai Cuisine
B
|
anyak
orang berkata bahwa makanan Thailand, dengan campuran yg seimbang antara panas,
asam, pahit, dan manis, merupakan alasan yang cukup untuk mengunjungi negara
itu. Makanan-makanannya tercirikan dengan penggunaan herbal-herbal segar dan
bumbu-bumbu, seperti jus jeruk limau, lemon grass, dan ketumbar segar. Mirip
dengan makanan Asia lainnya, nasi adalah komponen utama dalam makanan Thailand.
Anda akan sering menemukan nam pla, saus ikan yang dicampur pasta udang, dan
mie. Ada juga raw beef, pasta ikan yang difermentasikan atau larva serangga
yang digoreng, yang banyak ditemui di bagian timur laut, di mana memakan
serangga sangat lazim ditemukan.
6.
Mexican Cuisine
T
|
erkenal
dengan rasa yang bervariasi dan pedasnya, masakan Meksiko merupakan hasil dari
perkawinan silang antara kebudayaan Spanyol dan suku Aztec. Sebagian besar
makanan Meksiko saat ini merupakan campuran antara tradisi kuno, Aztec, Maya,
dan Spanyol. Kebudayaan Prancis juga ambil bagian, dengan menambahkan
makanan-makanan panggangan seperti roti manis dan bolillo. Ada pula makanan
eksotik di Meksiko, seperti iguana, serangga, ular berbisa, atau rusa.
7.
Japanese Cuisine
sumber=
http://dianmahayanti.wordpress.com/makanan-tradisional/10-makanan-paling-enak-di-dunia/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar